皆さん、こんにちは!!
エステージに入荷しました、『ベレーザ マクロビオティック 酵素』
ベレーザ酵素をご説明する前に、名前にも入っている
『マクロビオティック』について、お話ししますね( *´艸`)
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、マクロビオティック料理など流行っていますよね♪
マクロビオティックのお料理教室に通われている方も多いようです(*´ω`*)
マクロビオティックとは、ギリシャ語を語源とした「自然に即した命のあり方」という意味だそうです。
マクロビオティックの二大原則があります。
身土不二(暮らす土地の旬のものを食べること)
人間も食物も生まれた環境と一体という意味です♪
例えば、熱帯地域でとれるフルーツには、体内の熱を下げる働きがあります。
寒い地域でとれる野菜には、体内を温める働きがあります。
日本は、四季があるので四季ごとの旬の食材をとることで身体のバランスがとれるという考えです!!
一物全体(自然の恵を残さず丸ごといただくこと)
ひとつのものを丸ごと食べるという意味です。
食材そのものは、丸ごとでバランスがとれており、穀物なら精白していない玄米、野菜なら皮や葉にも栄養があり
全てを摂ることが躯のバランスが取れるという考えです。
私たちは、その時その時の旬の食材を食べますが、美味しいからというわけじゃなく、身土不二の四季ごとの食材を摂ることで身体のバランスが取れるという考えも踏まえつつ、食べていくことの大切さを、知りました(^^)
マクロビオティックでは、全てに陰と陽があると考えています♪
陰性とは、遠心力・静かなもの・冷たいもの・水分の多いものなどを指します
陽性とは、求心力・動きのあるもの・熱いもの・水分の少ないものなどを指します。
マクロビオティックは、このバランスがとれた状態のことを言います。
そのマクロビオティックの考え、陰と陽のバランスを考えて作られているのが、ベレーザ酵素です(`・ω・´)
なんとなく、耳にしていた、マクロビオティックの意味を「あぁ~!!そうなんだ!!」と分かっていただけたでしょうか??(^^)
次回は、ベレーザ マクロビオティック 酵素についてご説明していきますね(^^♪
こちらのエステージのFacebookをぜひご覧ください☆
Facebookはこちら ↓ ↓
LINE ID「estage」で早速検索!!
FacebookとLINE共に、いいね!・コメント・シェアよろしくお願いいたします<(_ _)>
片岡 雅博
株式会社エステージジャパン 代表取締役
ジャパンボディ・セラピーラボ 主催
JBTL美療矯正スクール 学長
現在、「FUKUI姿勢美人化計画」を立ち上げ、美療矯正で福井を元気にするプロジェクトを精力的に進めている。
エステージ ビュアン
福井市高柳2丁目1304
TEL 0776-53-9555
FAX 0776-52-6223
メール tel@estage.jp